Удивительно вкусный торт «Черепаха»

Торт — это главное десертное блюдо для праздничного стола, но приготовление многих тортов отнимает много времени и сил — торт «Черепаха» получается удивительно вкусным, нежным, пропитанным, а рецепт несложный, поэтому приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:


  • яйцо — 6 штук;
  • сахар — 600 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сметана жирная — 700 грамм;
  • шоколад плиточный — половина;

Удивительно вкусный торт «Черепаха». Пошаговый рецепт


  1. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В разной посуде по очереди взбиваем белок с 200 граммами сахара, желток с 200 граммами сахара. Затем соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Смешиваем муку с содой и постепенно добавляем ее во взбитые яйца. Формируем тесто.
  3. На противень, смазанный сливочным маслом, кладем столовой ложкой тесто, затем формируем из него тонкие кружочки и запекаем 30 минут в духовке при 190 градусах.
  4. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром, пока не растворится. Можно взбить миксером.
  5. Достаем коржи и полностью обмакивая их в креме, раскладываем горочкой. 6 коржей оставляем сухими для украшения.
  6. Сверху посыпаем тертым шоколадом, вокруг раскладываем пустые коржи, формируя черепаху, и на них растопленным шоколадом рисуем глаза, рот, лапки.


Вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Можно также использовать фантазию и между слоями добавить ягоды, тогда торт, кроме сладости, приобретет еще кислинку.

Источник

0 Комментарии