Отличный ужин! Куриная печень с яйцом.

Куриная печень с яйцом
Как известно, румынская кухня очень оригинальная.

Она объединяет традиции славянских и европейских народов.
И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки не обходят стороной мясо и субпродукты.
И мы бы хотели поделиться с вами одним из традиционных румынских рецептов
— куриной печенью с яйцом и луком.
В большинстве случаев мы готовим оладьи или печеночный торт, делаем паштет или даже салат из печени. Но ведь на это уходит так много времени!
Если вам некогда стоять у плиты, а так хочется съесть что-то вкусненькое, приготовьте куриную печень по-румынски.
Ингредиенты

Куриная печень 300–400 г
Яйцо 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Промойте куриную печень. Обязательно очистите ее от остатков желчного пузыря и пленки.
Нарежьте ее небольшими кусочками. Их примерный размер 1,5 х 1,5 см.
Очистите лук и нарежьте его маленькими кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и отправьте лук жариться на среднем огне.
Овощ должен стать золотистым. На это уйдет примерно 5–7 минут.
Когда лук поджарится, добавьте к нему уже нарезанную печень и перемешайте всё. Жарьте ингредиенты на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся вода, а сама печень станет румяной. На это вы потратите примерно 15 минут. Тушите печень под крышкой.
Вбейте яйца на сковороду и еще раз всё перемешайте. Посолите и поперчите печень.

После добавления яиц жарить нужно всего несколько минут до их готовности.
Теперь спокойно снимайте блюдо с огня.

Жареную на сковороде печень нужно подавать еще теплой.
Она может быть как основным блюдом, так и отлично гармонировать с картофелем, макаронами или кашей. Если вы часто покупаете куриную печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому.
И друзьям расскажите! Источник

0 Комментарии