Суп из сушеных грибов – готовим ароматное постное блюдо

Суп из сушеных грибов - замечательное постное первое блюдо, насыщенное и вкусное, источающее необыкновенный аромат, который вряд ли оставит равнодушным настоящих ценителей грибных изысков.

Суп из сушеных грибов сам по себе является настолько самодостаточным блюдом, что не требует никаких дополнительных ингредиентов для усиления запаха и вкуса. Поэтому в него не рекомендуют добавлять никаких специй и даже укроп, которые перебивают вкус грибов.


Вам понадобится: горсть сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 5 средних картофелин, 1 ст. ложка муки, растительное масло, соль по вкусу, небольшой пучок зелени - по желанию.
Способ приготовления: хорошо промойте грибы и залейте их водой примерно на 3 часа.
После того, как грибы разбухнут, достаньте их и хорошо промойте под проточной водой. Грибной настой не выливайте, он добавит вашему супу наваристость. Тщательно процедите настой, чтобы избавиться от мусора и песка. Долейте в него воды до объема примерно 3 л.
Грибы нарежьте, поместите в грибной настой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 40-50 минут. Время варки грибов несколько условное. Готовность грибов определяется по тому, как они в процессе варки начинают опускаться на дно кастрюли.
Добавьте порезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
На растительном масле спассируйте лук, затем добавьте морковь, в конце насыпьте муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте зажарку в суп, посолите и варите еще 10 минут.
При желании в конце варки добавьте нарезанную зелень.
Готовому супу дайте настояться 10 минут.
Суп из сушеных грибов подавать со сметаной, но он также вкусный и без нее, так что отлично подойдет в пост.
Приятного аппетита!

0 Комментарии