Рыбный салат по-корейски. Весь секрет в изумительном маринаде!

Хе — традиционное корейское блюдо 2-в-1 — и закуска, и салат. Обычно хе готовят из мяса, птицы или рыбы, маринуя его в особом соусе, иногда добавляются овощи.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата из рыбы. Подойдет любая некостлявая рыба, лучше если это будет семга, форель, кета, горбуша или в качестве более дешевого варианта — минтай. Какую бы рыбу вы ни выбрали, получается всё равно очень вкусно. Такой салат выглядит очень красиво, сочно и аппетитно, а вкус у него изумительный!
Главный минус в том, что быстро заканчивается ) И еще хранится недолго — в холодильнике всего несколько дней.
Записывайте рецептик:
Ингредиенты
Семга — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление
Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне!

0 Комментарии