Ленивые голубцы

С голубцами много мороки, но не в нашем случае.


Ленивые голубцы — рецепт на скорую руку, если хотите не стоять долго у плиты, но при этом вкусно накормить мужа. Ингредиенты: 800 гр. мясного фарша 300 гр. капусты 200 гр. вареного круглого риса 1 яйцо 1 луковица 1 морковь 250 гр. сметаны 1,5 ст.л. томатной пасты соль, зелень


Приготовление:

1) Мелко нашинковать капусту. Положить ее в глубокую сковороду и добавить 1 стакан воды.
2) Тушить капусту под крышкой, пока она не станет мягкой. Когда капуста будет готова, воду слить. Капусту нарезать еще более мелко.
3) Морковь натереть на терке. Порезать лук и зелень.
4) Смешать фарш и яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.
5) Сформировать из фарша котлетки и выложить в смазанную маслом форму.

6) Смешать сметану и томатную пасту. Добавить соль и зелень, хорошенько перемешать.
7) Разогреть духовку до 180 градусов. Залить голубцы соусом и запекать 45 минут.
*** Приятного аппетита!

0 Комментарии