Готовлю маринад, режу мясо и овощи… Через 45 минут наслаждаюсь неземным вкусом!

В преддверии Пасхи заботливые хозяйки уже продумывают праздничное меню, а также содержимое пасхальной корзинки. Наша редакция предлагает тебе рецепт запеченной свинины «Мясная книжка». Такого блюда на Пасху ты еще не готовила!

Как вкусно запечь свинину

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ
  2. 750 г свинины
  3. 5 ст. л. аджики из перца
  4. 2 ст. л. горчицы
  5. 100 г лука
  6. 2 ст. л. подсолнечного масла
  7. 100 г шампиньонов
  8. 1/4 ч. л. соли
  9. 1/4 ч. л. черного молотого перца
  10. 3 ст. л. красного вина
  11. 100 г твердого сыра
  12. 1/2 ст. л. яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделай поперечные разрезы в мясе. Старайся, чтобы ломтики были не толще 2 сантиметров.
Помести мясо в глубокую миску и замаринуй его, добавив аджику из перца и горчицу. Хорошо распредели маринад между «страницами» мяса, затем помести его на 2 часа в холодильник.
Нарежь лук кольцами, добавь соль, черный перец и полей уксусом. Оставь на 10 минут.
Нарежь грибы пластинами. Достань мясо из холодильника, помести лук и грибы между ломтиками мяса.
Полей готовую мясную «книгу» вином и растительным маслом.
Помести заготовку в фольгу и выпекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени достань мясо из духовки. Выложи кусочки сыра в качестве верхнего слоя и отправь мясо в духовку еще на 5 минут. Этот рецепт можно разнообразить, добавив своих любимых специй, овощей или орехов.
Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом для праздничного стола с друзьями.

0 Комментарии